市人大副主任王立人莅临我校视察工作

发布时间:2017-6-8

6月19日上午,无锡市人大常委会副主任王立人、市人大副秘书长、科教文卫工委主任朱建平、市委宣传部副部长须俭等领导一行6人莅临我校视察工作,重点了解了首批由市政府出资培养的锡剧新苗——我校07级锡剧专业学生的学习及生活情况。

      王立人副主任等诸位领导首先对校园环境及各排练厅、教室、练功房等教学设施进行了查看,并饶有兴致的观看了艺术教育教学课堂,与师生零距离接触。随后,我校马敬忠校长就我校锡剧专业建设及学校新校区建设的进展等情况进行了详实的汇报。王主任对学校近年来承担起锡剧专业传承与建设工作作出的努力给予了肯定,对我校积极培养锡剧传承人的成效也给予了赞赏,尤其是听到我校07锡剧班毕业大戏《白蛇传》在创作中融入了现代元素,在巡回演出中已获得了无锡百姓的欢迎,感到十分高兴,他说:“我们无锡优秀的地方戏曲能融入现代元素,这样的创新就非常好!”之后,王主任十分仔细的询问了锡剧专业在我校的教师配置、学生学习、生活及毕业发展等问题,并强调了锡剧人才培养的重要性。同时,要求就锡剧新苗毕业定向问题要抓紧时间与相关部门、兄弟单位、艺术院团共同商讨,获得支持,统一方案,确保政府出资培养的锡剧人才能有广阔的发展前景。市委宣传部副部长须俭部长也表示:“07级锡剧专业学生的毕业去向,我们一定要关心并支持。”

     此外,王立人等领导还听取了我校新校区建设的进展情况,并提出建议:随着新校区建设进程的加快,学校要尽快确立未来的发展方案,建立与学校规模与之相匹配的办学理念,为我校申报省四星级中职学校、国家级重点艺术职业学校奠定坚实的基础。