无锡艺校赴省技能大赛摘得一金四银一铜

发布时间:2017-6-5

太湖明珠网消息:日前, 2017年江苏省职业学校技能大赛文化艺术类艺术专业项目在南京艺术学院举行,作为2017年全省职业学校技能大赛的最后一个竞赛项目,吸引了社会各界的广泛关注无锡艺校从市职业技能大赛选拔中脱颖而出的无锡文化艺校学校的舞蹈学生、声乐、器乐教师和学生选手共六人参加了比赛,最终获得了一金四银一铜的好成绩!

参加技能比赛的相关老师介绍说,这次无锡艺校的参赛项目是学生组舞蹈、学生组声乐及教师组声乐、教师组中国乐器二胡和学生组钢琴的比赛, 赛制规定比赛成绩由理论和节目两块考试内容组成,为了在理论上取得好的成绩,学校还专门组织了赛前理论知识培训,做到一分都不敢丢。学校领导班子为了保证对参赛节目的高质量高水准,还对节目反复进行审核,提出修改意见。

功夫不负苦心人,最后,胡晶柯以《暗香》和《天边外》精彩的演唱博得评委老师的肯定而摘得金奖,,舞蹈学生组的季权和刘森以表演出色的舞蹈《一条红领巾》和精彩的技术技巧表演摘得银奖,优秀的二胡老师周韵获得银奖、张雪明老师获得的声乐组的银奖,学生顾航帆的钢琴演奏获得铜奖。艺校出征的6位参赛选手人人斩获佳绩,无一落空。

学校负责人说“这次大赛,展示了我校艺术教学的实力,同时也为教师和学生提供了高水平的竞技平台得到锻炼,参赛的老师和学生很不容易,但为了无锡艺术教学的发展,大家的付出终于得到回报。”(朱达)

http://news.thmz.com/col89/folder664/2017/03/2017-03-081503114.html